Camelot Garden

[贾尼][五十度灰AU]Tony的五十道阴影(45/50)

第四十五道阴影:联盟

很难置信这样豪华的别墅里没有一个会议室,四人只能并排坐在豪华柔软的真皮沙发上,忍受着电视里天花乱坠的广告(Tony坚持要等他最喜欢的娱乐节目),试图讨论Jarvis脱离神盾局之后的人事分配关系。

Jarvis脑内植入的系统和神盾局主机脱离连接的第一时间里,他们怀疑Jarvis被暗杀了——只有大口径冲锋枪的一击爆头,才有可能将他的脑袋连同芯片一起轰掉。然而在死前发送的定位坐标附近,他们没有找到Jarvis的尸体,这让Nick Fury非常意外。随即联系了负责监视Jarvis行踪的Romanoff特工。Romanoff特工的监视报告完美得没有一丝漏洞,最后消失时间和理应找到尸体的坐标吻合,但Nick Fury这次就不信邪了……他打了个电话给Captain America,并且Captain友好的表示他会和Tony联系,Nick Fury觉得Captain一定是在敷衍他,Tony Stark现在还能有什么能耐?只不过是一个过了气的花边新闻男主角罢了。但接着内线谍报网络突然传来金红色铁人光天化日团灭恐怖组织的消息,让Nick Fury不得不重新跑进灰扑扑的档案室查阅了数字化之前的Tony Stark的个人档案。上面写着:

智商:259

人格类型鉴定:高智商自负人格

社会危害程度:非常高

当时的Tony Stark一直都是一个自以为是的自我主义者,智商相当高,又出生在一个军火贩子的家庭,三岁开始的启蒙教育就是武器制造,尽管他的老爹就是神盾局的创始人,这仍然让神盾局里一些和Howard Stark不合的人(比如Nick Fury)耿耿于怀。但不幸的事情发生之后,他们安排心理医生给Tony重新做了一次测试,他的人格变得安全了,中度的受虐心理抵消了他的自负性格,于是医生给他加上了一个“中性无害”的标签。没想到……这场因Jarvis而起的变故又因为他的重新出现发生了变数,Jarvis安抚了他的心理阴影,结果呢?这家伙又开始傲慢自大的妄想凌驾人类之上了。

“危险人物要收为己用,”Nick Fury猛拍着光脑袋思考对策,“如果驾驭不了他,就驾驭住能够驾驭他的人。”

“神盾局愿意继续返聘Jarvis先生,并且给予他和其他特工们一样的人身自由。”这就是为什么这个本该怒气冲冲的特工头子,现在笑得仿佛正在出演《低俗小说》一样了,“虽然是Jarvis破坏我们的协定在先,但是特殊情况特殊处理,这一点Captain可以替我做担保。”

“拒绝。”Tony Stark猛吸一口咖啡,发出粗鲁的声音,Jarvis和Nick Fury直摇头,“你特地过来招募一个可以对抗一整支军队的战士,却打算让他去当特工?不是我不相信你,我知道你还可以给我更好的筹码。”

“我没听明白。”Nick Fury精明的眼神打量着Tony。

Tony掏出他的手机,对着播放无聊广告的电视屏幕投影。手机上内嵌了和Jarvis的盔甲中一样的人工智能,此时人工智能播放着待机画面,等待Tony的指示。

“搜索关键字:引力异常,Jane Foster博士,麦田怪圈,鲁纳文字。”

人工智能迅速的在网络的最深处搜索这些关键字信息,没过多久,就播放了一段视频:一个穿着盔甲、有着金色长发和北欧神话中维京勇士一般强壮身材的男人,在监视器中投下模糊的身影。

“搜索关键字:伽马辐射,印度,墨西哥,阿根廷。”

深网继续运作,这花了人工智能相当长一段时间,才从邮件的对话中挖掘出了一段军队的报告:“警告:浩克已经失去控制。”邮件中附带了一张男人的照片,经面部分析,男人名叫Bruce Banner。

“搜索关键字:KGB,Leviathan,布拉格之春……”

“够了。”Nick Fury出声打断Tony的话,Romanoff特工在一旁尴尬的轻声咳嗽,“我知道你想要的是什么了。”

“Captain America告诉我你想打算组建一个联盟,他说服我来做投资人,就像我父亲当年投资你们神盾局一样,于是我就偷偷调查了一下你的备选人员究竟有哪些。”Tony将手机收进短裤口袋,关掉电视屏幕,“Wow,没想到你年纪一大把,还有这么大的野心。”

“这不是我的野心,这是为了全世界的安全问题。”Nick Fury说。

“尽管如此,你怎么能让我相信,你们不会在我投资之后像对待我父亲一样,在不需要我的时候把我开除掉?”

“神盾局没有开除过Howard Stark。是他自己的企业管理和神盾局之间的终极目标发生了冲突,他自愿离开了神盾局。”

“那我怎么能相信你不会在一段时间之后觉得我和联盟之间的终极目标发生了冲突,请我自愿离开?”

“那你究竟想要怎么样?”

“我要Jarvis作为钢铁侠加入你们的组织,并且我来担任联盟的CEO。”Tony挑衅的说,“否则我不会给你们投一个子儿,你也不可能要挟我。”

“Fury局长——”Natasha忽然从沙发上站起来,试图阻止。

“省省吧,Fury。”Tony站起身来,嗤笑道,“你妄想可以控制我的时间段已经过去了,现在的局势,是我Tony Stark说了算。”

Nick Fury气得掉头就走。

Natasha离开之前和Jarvis交换了一个意味深长的眼神。

“你是不是把他们欺负的太过了?”Jarvis有些担心的问。

“我不这么认为,”Tony撇撇嘴,“我觉得这种程度的打击,作为我的报复性行为来说,对他造成的杀伤强度刚刚好。”

“但你刚才拿我当作谈判的筹码。”Jarvis不容反抗的拦住Tony的去路,低头投给他一个谴责的眼神,“你拿我要挟他们,Tony,你是个坏孩子,你做的太过了……”

“那么,惩罚我……”Tony用一个窒息的吻结束了他们之间的对话。

当天晚上,去二战周年纪念活动当义工的Steve Rogers回到家之后,接了一个漫长电话,Nick Fury很抱歉的说他不能让Captain America作为联盟的领导人了,因为Tony Stark要求他来掌权,并且要钢铁侠也加入到联盟的组织里来。

“我就知道会这样,”Steve Rogers慢条斯理的回答说,“可怜的Tony一直以来被神盾局算计过太多次,现在再让他相信你们是绝对不可能的事情。但是我相信他会成为一个好的领导,他比我懂得取舍和变通,也许联盟交给他管理会比我更好,我可以从旁给他一些战术性的建议……什么?你想让我在联盟中当神盾局的间谍?不,绝对不可能,我是Tony的叔叔啊。”

这是对Nick Fury来说非常furious的一天。


note: 其实剧情到这里基本上就没有什么了,只是交代一下后期钢铁侠和妇联的走向,考虑到连贯性,肯定也不可能再在正文里面写大规模的妇联战斗场面,最多一些侧面描写内心戏吧,凑完接下来的三节,最后两节留给大婚和洞房~

评论(20)
热度(26)

!谨慎关注,这个人一点都不friendly!

Jarvis/Tony本命,科学控。
玩卫星遥感的自然地理学生。
不是一个爱凑热闹的人,
不是一个爱写肉的人,
自己开开小脑洞打发无聊时间。

随缘ID:doldrums
AO3ID:Hyperspace
耽美原创文戳:http://wenruzhi.lofter.com/
肉文太多请私信索要密码。

© Camelot Garden | Powered by LOFTER